隐私政策

尊敬的用户,我们已经更新了以下SF隐私政策,以定义针对我们产品/服务的每个业务功能收集,使用和共享的个人信息的类型和方式;加强通知(例如,通过使用粗体或首次使用弹出窗口),通过立即提示通知用户,并向用户提供明确的选择(检查中的主动性),并通知用户如何立即撤消授权;进一步定义用户查询,更正和删除其个人信息的方式;为用户帐户添加取消功能;并定义跨境传输,数据接收者和个人信息保护措施的场景。

 

最近更新时间:2020年7月

如果您有任何问题,建议或建议,请通过以下方式与我们联系:

电话:9533883

 

注意

本政策适用于您使用SF Express Co.,Ltd.及其关联公司(以下统称为“ SF”)提供的物流服务。SF一直非常重视保护客户的个人信息。在使用SF服务之前,请务必仔细阅读并理解本政策,尤其是粗体条款。当您使用SF的服务,或在本政策更新后继续使用SF的服务时,将被视为您已阅读,理解并同意本政策及其更新版本,并同意我们可以根据此政策处理您的个人信息政策。如果您不同意本政策的任何条款,则应立即停止使用SF的服务。

 

本政策将帮助您了解以下内容:

1.我们如何收集和使用您的个人信息

2.我们如何使用Cookie和类似技术

3.我们如何共享,转移和公开披露您的个人信息

4.我们如何保护和存储您的个人信息

5.您的权利

6.我们如何处理儿童的个人信息

7.您的个人信息如何在世界范围内转移

8.本政策如何更新

9.如何与我们联系

10.对美国加利福尼亚州客户的额外通知

 

 

一,我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子方式或其他方式记录的各种信息,可以单独使用或与其他信息结合使用以识别特定自然人的身份或反映特定自然人的活动。

敏感的个人信息是指任何可能会损害人身和财产安全的个人信息,一旦泄露,非法提供或滥用,它们很容易对任何个人声誉,身心健康造成损害或歧视性待遇。本文涉及的任何敏感个人信息将以粗体突出显示。

SF仅出于以下所述目的收集和使用您的个人信息:  

(i)收集和使用您的个人信息用于核心业务功能

我们可能会收集,存储和使用与您有关的以下信息,以便我们实现以下功能。如果您不提供相关信息,您将无权获得SF的相关服务。这些功能包括:

1.帐号注册

为了完成创建帐户,您应提供以下信息 (以下统称为“帐户信息”):您的手机号码,帐户名/昵称和帐户密码,我们将通过短信发送验证码来验证您身份的有效性;您可能还会提供有关您的生日,性别和地区的其他信息,这将有助于我们为您提供个性化的服务体验,并且如果您不提供此类其他信息,则您使用SF服务的基本功能将不会被影响。

2.为您提供物流服务

当您下订单或将您的信息作为收货人信息提供时,SF或其授权的业务伙伴将收集您的以下信息:托运人的姓名,地址和联系信息以及收货人和发货信息(以下统称为“提单”)信息”),以便提交订单,生成物流运单,提取,整理,存储和运输货物,进行进出口清关并交付货物;根据相关法律要求,我们还将收集您的身份证信息,以验证您的身份并进行进出口报关。

3.付款结算

下订单时,您可以选择由SF的关联方或与SF合作的任何第三方付款组织(例如SF Financial,支付宝,微信支付,银联,NetsUnion,以下简称“付款机构”)提供的付款服务,我们将向这些付款机构提供您的SF订单号和交易金额信息,以确认您的付款说明并完成付款。

如果您申请发票,则还应提供以下信息:发票标题,纳税人ID,收件人的电子邮件地址,以及根据您的发票需求提供的更多信息,例如买家信息。

4.发送消息

我们将收集您的设备信息,以便向您发送装运路线,付款状态,优惠券和促销信息。您可以在手机或其他设备,APP或官方微信官方帐户的“设置”中启用“请勿打扰”。

5.客户服务和售后服务

我们的客户服务和售后服务代表将使用您的帐户信息和运单信息。

为了确保您的帐户安全,我们的呼叫中心和在线客户服务代表将使用您的帐户信息来验证您的身份。当您需要我们为您的货运提供任何客户服务和售后服务时,我们将要求您提供运单信息和货运路线信息。与我们的客户服务人员交流时,例如,当您要求我们更改收货地址,联系人或联系电话时,可能还会要求您提供除上述信息以外的任何信息。

此外,我们还将从您参加问卷调查时提交的答案中收集信息,并在官方的“合作查询”中提供您的联系人姓名,公司名称,联系电话,电子邮件地址和您的查询信息顺丰速运的网站。

6.改善我们的产品或服务

关于我们收集的您的帐户信息和运单信息,我们可能会进行数据分析以形成用户画像,以便为您提供个性化服务,并发送有关您可能感兴趣的商品或服务的信息。在您的不同设备上,我们可能会同步此类信息,以便我们可以在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将某些服务的信息与其他服务的信息,合法和间接访问的信息以及通过合法和公共渠道访问的信息相结合,或者将您合法访问的可识别个人信息与无法识别个人的信息相结合,以便为您提供个性化服务,完善我们的产品和服务。

7.保证交易安全

为了在您使用我们的服务时提高系统的安全性,更准确地防止任何网络钓鱼站点的欺诈行为并保护帐户安全,我们可能会通过访问您的浏览信息,运单信息以及常见软件信息和设备信息来判断您的帐户风险,并可能记录一些我们认为有风险的链接(“ URL”);我们还将收集您的设备信息,以分析SF的系统问题,计算流量,检查可能的风险以及检查您选择发送给我们的异常信息。

(ii)收集和使用您的个人信息来实现其他业务功能

为了使您能够更方便地使用SF的服务,我们可能会收集和使用您的个人信息用于以下附加功能。如果您不提供此类信息,您仍然可以使用SF的服务,但是您可能无法使用这些附加功能,这些附加功能可能会给您带来便利,或者需要重复填写某些信息。这些附加功能包括:

1.语音输入

您可以直接使用麦克风输入Waybill Information的语音或与我们的客户服务机器人进行咨询和互动。在这些功能中,我们将收集您的音频记录内容,以识别您的货运需求以及客户服务和售后服务需求。

2.地图功能

您可以使用此功能查询SF的服务点并使用我们的导航功能。如果您使用此功能,我们需要收集您的地理位置信息

3.基于网络摄像头的附加功能(相机)

您可以使用此附加功能通过扫描QR码来完成运输或付款。

4.基于通讯录信息的附加功能

您可以选择调用地址簿信息,以便在填写运单信息时不必手动在地址簿中输入任何联系人的信息。

上述附加功能可能要求您允许我们访问您设备中的地理位置(位置信息),相机(网络摄像头),相册(照相馆),麦克风和地址簿,以便我们收集和使用与这些功能有关的信息。您可以在手机或其他设备上的“设置”中查看该授权机构的打开状态,并可以随时决定打开或关闭该授权机构。打开此类授权,即表示您授权我们收集并使用上述个人信息来实现上述功能;如果您关闭该权限,我们将停止收集和使用上述个人信息,并且将无法提供与该权限相对应的功能。关闭此类授权后,先前基于您的授权处理的个人信息将不会受到影响。

(iii)间接访问和使用个人信息

当您授权共享此类信息时,我们可能会从第三方访问您的帐户信息(头像和昵称),并在同意本政策后将您的第三方帐户与您的SF帐户绑定在一起,以便您直接登录并通过该第三方帐户使用SF的服务。

如果您通过第三方渠道(例如Best Tone,58zhuanzhuan或QQ会员特权商城)在SF以外的任何页面上下达运输订单,则SF将从此类第三方渠道访问您的运单信息,包括姓名,电话号码和托运人和收货人的地址以及托运信息,以便为您提供接送服务。

如果我们从合作伙伴访问您的个人信息,则在根据与第三方的协议确认此类个人信息来源的合法性后,我们将在相关法律和法规的前提下使用此类个人信息。

(iv)其他目的

1 .SF可能通过电子邮件,SMS或其他方式发送您认为您可能感兴趣的广告和其他商业信息。

2 .我们将通过技术手段对您的个人信息进行身份识别,并且这些身份信息将无法识别个人身份。您知道并同意,我们有权使用已取消识别的信息。我们有权分析和商业使用用户数据库,但前提是我们不会泄露您的个人信息。

3 .我们将准备有关我们服务使用情况的统计信息,并可能与公众或任何第三方共享此类统计信息,以显示我们使用服务的总体趋势。但是,此类统计信息不应包括您的任何个人身份信息。

4 .当我们显示您的个人信息时,我们将通过替换内容或通过匿名处理使您的信息不敏感,以保护您的信息安全。

5 .如果我们希望将您的个人信息用于此处未列出的任何其他目的,或将基于特定目的收集的任何信息用于其他目的,我们将通过单击在线授权或通过电子邮件或SMS征求您的事先同意。

(v)获得同意的例外

您完全了解,在以下情况下收集和使用您的个人信息时,我们无需征求您的授权或同意:

1 .这种收集和使用与国家安全和国防安全有关;
2 .这种收集和使用与公共安全,公共卫生和重大公共利益有关;
3 .这种收集和使用与刑事调查,起诉,判决和判决执行有关;
4 .这种收集和使用旨在保护个人信息主体或其他个人的生命,财产和其他主要合法权益,但很难获得该信息所有者的同意;
5 .所收集的个人信息由公开的个人信息公开;
6 .您的个人信息是从任何合法和公开披露的信息(例如合法新闻报道和政府信息公开)中收集的;
7 .这种收集和使用对于根据您的要求签署和履行合同是必需的;
8 .这种收集和使用对于维持所提供服务的安全稳定运行是必要的,例如,发现和处理服务故障;
9 .这种收集和使用对于合法的新闻报道是必要的;
10 .法律,法规规定的其他情形。

根据法律规定,如果共享或转移了身份不明的个人信息,并且保证了数据接收者将无法恢复此类个人信息并重新标识个人信息主体,则此类共享或转移不会共享,转移或公开向外界披露个人信息,以及存储和处理此类数据,恕不另行通知您,也无需您的同意。

 

,我们如何使用Cookie和类似技术

(iCookie

为了确保网站的正常运行,我们将在您的计算机或移动设备中存储一个名为Cookie的小型数据文件。Cookie通常包含标识符,站点名称以及一些数字和字符。借助Cookie,该网站将能够存储您的偏好数据。

除本文所述目的外,我们不会将Cookie用于任何其他目的。您可以根据自己的喜好管理或删除Cookie。有关详细信息,请参考AboutCookies.org。您可以删除计算机中存储的所有Cookies,并且大多数Web浏览器都具有防止Cookies的功能。但是,如果这样做,则每次访问我们的网站时都需要亲自更改用户设置。如果您需要详细了解如何更改浏览器的设置,请访问所用浏览器的设置页面。

(ii)网站信标和像素标签

除Cookies之外,我们还将在网站上使用网站信标和像素标签以及其他类似技术。例如,我们发送给您的电子邮件可能包含指向我们网站内容的URL链接。如果您单击此类链接,我们将跟踪此点击,以帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是嵌入网站或电子邮件中的透明图像。借助电子邮件中的像素标签,我们可以知道是否打开了此类电子邮件。如果您不希望以这种方式跟踪自己的活动,则可以随时退订我们的邮件列表。

(iii)不追踪

许多网络浏览器都具有“不跟踪”功能,可以将“不跟踪”请求发送到网站。目前,主要的互联网标准组织尚未针对网站对此类请求的响应制定政策。但是,如果您的浏览器启用了“请勿跟踪”,我们所有的网站都将尊重您的选择。

 

三,我们如何共享,转移和公开披露您的个人信息

(i分享

1.除以下情况外,我们不会与SF以外的任何公司,组织或个人共享您的个人信息:

(1)在获得您的明确同意时进行共享:在获得您的明确同意后,我们将与另一方共享您的个人信息;

(2)我们可能会根据法律法规或政府主管部门的强制性要求与外界共享您的个人信息;

(3)有必要提供您的个人信息,以保护SF或其合作伙伴,您或其他SF用户或公众的利益,财产或安全,以免在法律法规允许的范围内受到损害;

(4)只有共享您的个人信息,我们才能实现我们服务的核心功能或提供您所需的服务;

(5)我们应您的要求处理您与他人的争议或纠纷;

(6)我们根据与您签署的任何相关协议(包括任何在线签署的电子协议)或其他法律文件提供您的个人信息;

(7)我们根据学术研究使用您的个人信息;

(8)我们会出于公共利益使用您的个人信息,以遵守法律法规。

2.与我们的会员共享:您的个人信息可能会与SF的会员共享。我们只会共享必要的个人信息,并受本文所述目的的约束。如果任何会员想要更改您的个人信息的处理目的,它将再次寻求您的授权或同意。

我们的关联公司是指不时受到SF Express Co.,Ltd.或其实体控制或受其控制的任何实体。“控制权”是指直接或间接拥有或控制超过50%的投票权。

3.与授权合作伙伴共享:我们的某些服务将由我们的授权合作伙伴提供,仅用于实现本政策中规定的目的。我们可能会与合作伙伴共享您的一些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,当我们为您提供清关服务时,我们可能会与清关服务提供商共享您的个人信息,以安排我们的合作伙伴提供服务。我们只会共享提供服务所需的个人信息,而我们的合作伙伴无权将此类共享的个人信息用于任何其他目的。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:  

1)S供应商,服务提供商和其他合作伙伴。我们将向全球范围内支持我们业务的供应商,服务提供商和其他合作伙伴发送信息,这些支持包括提供基础设施服务,分析服务的使用方式和潜在风险,提供广告服务,运输,仓储,清关,终端取件和交付,付款便利,客户服务,数据存储服务以及第三方附加业务功能服务(例如语音输入和地图功能)或进行学术研究和调查。

我们和我们的关联公司应受相同的数据合规性管理系统,本政策以及相关的机密性和安全性措施约束。如果我们与关联公司以外的公司,组织和个人共享个人信息,我们将与此类公司,组织和个人签署严格的保密协议/数据处理协议,要求他们根据我们的解释,本政策和任何其他相关的保密和安全措施。

(ii)转移

除非出现以下情况,否则我们不会将您的个人信息转移给任何公司,组织或个人:

1.在您的明确同意下进行转移:获得您的明确同意后,我们会将您的个人信息转移给另一方;

2.当涉及任何合并,收购或破产清算时,我们将要求任何拥有您的个人信息的新公司或组织在任何个人信息转移的情况下继续受本政策的约束;否则,我们将要求该公司或组织重新寻求您的授权或同意。

3.我们根据与您签署的任何相关协议(包括任何在线签署的电子协议)或其他法律文件提供您的个人信息;

4.我们根据适用的法律法规,法律程序的要求或强制性的行政或司法要求提供您的个人信息。

(iii)公开披露

我们只会在以下情况下公开披露您的个人信息:  

1.获得您的明确同意后;

2.基于法律的披露:如果法律,法律程序,诉讼或政府主管部门的强制性要求如此,我们可能会公开披露您的个人信息。

 

IV我们如何保护和存储您的个人信息

(i)我们如何保护您的个人信息

1.我们获得了以下认证:ISO27001国际认证和公安部等级保护评估的III级认证。

2. SF建立了数据安全管理组织,并针对物理(入口防护隔离和监视系统)中的个人信息,管理(建立信息安全系统,对数据进行分类和分级,与员工签订保密协议,组织数据安全和隐私保护培训,并定期进行合规性自我评估)和技术(以安全浏览https的方式确保传输加密,使用AES256加密技术来确保数据存储加密,敏感信息显示脱敏,匿名处理,并配备双重认证的访问控制机制,自动代码检查和日志审核功能,以保护您的个人信息免遭未经授权的访问,使用,披露或修改,损坏或损失或任何其他形式的非法处理。

3.我们将定期组织安全应急计划演练,以防止发生安全事件。如果发生不幸的安全事件,当SF意识到由于任何外部行为(例如,黑客攻击)而导致其访问和存储的数据的安全受到威胁或用户的非公开信息被泄露给无关的第三方时, ,尽管本协议中有其他免责条款,但SF将启动应急计划,组织应急小组,启动程序,进行内部调查,向上级部门报告,通知监管部门并与监管部门合作以减少事故对用户的影响,并且在SF认为合适的情况下,SF会通过发送通知,将所披露的信息以及SF对这种情况的意识程度告知用户,

(ii)个人信息的保存期限

1.您的帐户信息以及您帐户中的权利,权益和虚拟资产的信息将在您取消帐户后三十天被删除,并且您的撤回期限为三十天;如果您想在30天内使用原始帐户,只需重新注册即可。

2.为了满足您的查询需求,您的运单信息将在SF的前台系统中保留30天,并且您可以通过收货人的运单上指示的托运人在SF Express的官方网站上查询货运路线信息。号码或运单号码;在此期限到期后,我们将从SF的前台系统中删除您的运单信息,以使此类信息无法检索或访问,或进行匿名处理。

3.您的个人信息将在SF的后台系统中存储更长的时间,具体取决于此类个人信息的类型,法律法规的要求以及是否符合此处规定的目的。

4.如果我们终止服务或运营,我们将在不少于三十天的时间内通知您,并在终止后删除您的个人信息或进行匿名处理。

 

五,您的权利

根据中国相关的法律,法规和标准以及其他国家和地区的现行惯例,我们将保证您可以对自己的个人信息行使以下权利:

(i)访问您的个人信息

除非法律法规另有规定,否则您有权访问您的个人信息。如果要访问数据,可以按以下方式进行:

帐户信息–如果您希望访问或编辑帐户中的个人信息,则可以使用您的SF帐户和密码登录到您已注册的SF相关网站,APP或官方微信帐户,以查询个人信息。注册时提供给SF的信息。

发货记录和交易记录-您可以使用您的SF帐户和密码登录到您已注册的SF相关网站,APP或官方微信帐户,以查看此类信息。

 

托运人和收货人信息-您可以使用您的SF帐户和密码登录到您已注册的SF的相关网站,APP或官方微信帐户,以添加,修改或删除您的托运人地址和公共收货人地址(某些渠道可以不支持该功能)。

如果您需要访问在使用我们的产品或服务期间生成的其他个人信息,则可以与我们联系,我们将按照此处规定的方式和期限回应您的请求。

(ii)更正您的个人信息

如果您发现我们处理的有关您的个人信息的任何错误,您有权要求进行更正。您可以按照“(i)访问您的个人信息”中所述的方式更正您的个人信息。

如果您需要更正在使用我们的产品或服务期间生成的其他个人信息(例如,修改送货地址和联系电话),则可以联系我们的客户服务部门。

(iii)删除您的个人信息

在以下情况下,您可能会要求我们删除您的个人信息:

1.我们对您的个人信息的处理违反了法律法规;

2.我们未经您的同意收集和使用您的个人信息;

3.我们对您的个人信息的处理违反了与您达成的协议;

4.您停止使用我们的产品或服务,或者您取消了帐户;

5.我们不再为您提供产品或服务。

如果我们决定回应您的删除请求,我们还将尽一切努力通知任何从我们接收您的个人信息的实体,并要求这些实体及时删除您的个人信息,除非法律法规另有规定或此类实体获得您的独立授权。

当您在我们的服务中删除您的信息时,我们可能不会立即删除备份系统中的相应信息,但是我们会在备份系统更新时删除这些信息。

(iv)更改您的授权和同意的范围

一些基本的个人信息对于完成每个业务职能是必不可少的(请参阅本政策的“第一部分”)。关于收集和使用收集到的其他个人信息,您可以随时授予或撤回您的授权和同意。

您可以在SF的网站,App或官方微信帐户上删除信息,关闭设备功能或进行隐私设置或在设备中设置或关闭相关权限,来更改授权我们继续收集个人信息或撤消您的授权的范围。本政策“第一部分”中的“(ii)收集和使用您的个人信息来实现其他业务功能”。您也可以撤消所有授权我们通过取消帐户继续收集您的个人信息的授权。

当您撤回同意时,我们将停止处理相应的个人信息。但是,您撤回同意的决定不会影响根据您的授权先前对您的个人信息的处理。

如果您不想接受我们发送给您的任何商业广告,则可以随时通过以下方式将其取消:

无论您是否出于任何原因拒绝接受相关信息,当您收到营销信息时,您可能会要求SF不按照信息中的取消订阅提示向您发送营销信息(例如“用TD答复以取消订阅”),并且SF将尊重你的申请。

(v)个人信息主体的帐户取消

您可以登录“国际商务系统”(https://osms.sf-express.com)在“帐户取消”页面上提交帐户取消申请(注意:用户的取消功能将将于2018年11月下旬开始提供)。帐户取消后的30天,除非法律法规另有规定,否则我们将删除您的帐户信息。

(vi)回应您的上述要求

为了保证安全,您可能需要提交书面请求或以其他方式证明您的身份。我们可能首先要求您验证自己的身份,然后处理您的请求。

我们将在三十天内给予答复。

原则上,我们不会为您的合理要求收取费用,但是如果超出您的合理范围再次提出要求,我们将视情况收取一定的费用。我们可能会拒绝任何无故重复或要求太多技术手段(例如,要求开发新系统或对当前实践进行根本改变)的请求,或对他人的合法权益造成风险或非常不切实际的请求(例如,涉及存储的信息)在备份磁带上)。

在以下情况下,我们将无法根据法律法规的要求回应您的请求:

1 .这种要求直接关系到国家安全和国防安全;

2 .此类请求与公共安全,公共卫生和重大公共利益直接相关;

3 .该请求与刑事调查,起诉,判决和判决执行直接相关;

4 .有足够的证据表明您有主观恶意或滥用权利;

5 .响应您的请求将导致您或其他个人或组织的合法权益受到严重损害。

6 .此类请求涉及任何商业秘密。

 

VI我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品,网站和服务主要面向成年人。未经父母或监护人的同意,儿童不得使用我们的产品或服务。

如果在获得父母同意的情况下收集儿童的个人信息,我们将仅在法律允许的范围内,由父母或监护人明确批准或为保护此类儿童所必需的范围内,使用或公开披露这些信息。

尽管根据当地法律和习俗对儿童的定义有所不同,但我们将14岁以下的任何人视为儿童。

如果我们发现未征得其父母的明确同意而收集了儿童的个人信息,我们将寻求在切实可行的范围内尽快删除相关数据。

 

您的个人信息如何在世界范围内转移

原则上,我们在某个国家/地区收集和生成的个人信息将存储在该国家/地区内。

通过选择SF的国际运输服务,您清楚地知道,您的个人信息将被传输到原始收集国家/地区以外的其他国家/地区。SF的国际货运服务基于自身的运作或合作伙伴的代理,我们将通过系统互连将国际货运的运单信息传输到除原始收集国家/地区以外的其他国家/地区的会员或合作伙伴。

该国家/地区可能有不同的数据保护法律或没有相关法律。在类似情况下,我们将确保与原始收集国家/地区相比,您的个人信息将得到充分平等的保护。例如,我们将以加密方式传输运单信息,定期评估和审核接收方的安全能力水平,并签署数据处理协议/条款。

 

本政策如何更新

我们的隐私政策可能会更改。未经您的明确同意,我们不会减少您根据本政策应享有的权利。我们将在此页面上发布对本政策的任何更改。

如有任何重大更改,我们将提供更明显的通知(包括某些服务,我们将通过电子邮件或SMS发出通知以解释隐私政策的特定更改内容)。

出于此目的,重大变更包括但不限于以下内容:  

1 .我们的服务模式发生了重大变化。例如,处理个人信息的目的,处理的个人信息的类型以及使用个人信息的方式;

2 .我们的所有权结构或组织结构发生了重大变化。例如,由于业务调整或破产并购引起的所有者变更;

3 .共享,转移或公开披露个人信息的主要主题发生了变化;

4 .您参与处理个人信息的权利和行使该权利的方式发生重大变化;

5 .我们负责处理个人信息,我们的联系信息和投诉渠道安全性的部门发生了变化;

6 .有关个人信息安全影响评估的报告显示存在高风险。

我们还将存档本政策的旧版本,以供您参考。 

如何联络我们

如果您对此隐私政策有任何疑问,意见或建议,可以通过以下方式与我们联系:

电话:9533883

通常,我们会在30天内回复。

如果您对我们的答复不满意,尤其是当我们处理个人信息损害您的合法权益时,您还可以通过以下外部方法寻求解决方案:您可以向您所在国家的监管机构投诉或向其举报,例如中国的监管机构。负责网络信息,电信,公共安全以及工商业的机构。

十、对美国加利福尼亚州客户的额外通知

我们隐私政策的这一部分适用于居住在美国加利福尼亚州的消费者(“ CCPA隐私政策”)

若该CCPA隐私政策的任何规定与本隐私政策的任何其他规定不一致,则以CCPA隐私政策的规定为准。

我们收集的有关加州消费者的个人信息

我们描述了在本隐私声明生效之日前12个月内从消费者处收集的个人信息。我们获得的信息包括或可能包括以下内容:

  1. 身份标识,如姓名、地址、电子邮件地址、用户名、密码和用于访问顺丰速运产品和服务的其他证书、社交媒体账号,以及在您访问我们的网站时使用我们的应用程序或与顺丰速运相关的工具、小部件或插件以及因特网协议地址。
  2. 《加利福尼亚民法典》第 1798.80 节(e)条中描述的以下几类个人信息:(1)在上述要点中列为“标识符”的个人信息,(2)签名,(3)电话号码,(4)付款信息(包括支付卡详细信息或在线支付服务编号和发票地址)和财务信息(例如银行帐号),以及(5)其他识别、关联、描述或能够与特定个人关联的其他信息。
  3. 商业信息,包括(1)从顺丰速运购买或接收的服务记录,(2)向我们提供的关于某些快件内容的信息,但仅限于可识别的个人可以链接到此类内容的范围,以及(3 )有关在顺丰速运网站或移动应用程序上执行的操作的信息,其中可能包括有关所考虑的顺丰速运服务的信息。
  4. 地理位置数据。
  5. 来自可被记录的客户服务和客户中心的来电音频信息,以及如上所述互联网或其他电子网络活动信息的电子形式信息。
  6. 以商业联系方式如姓名、公司名称、地址、电邮、电话或传真号形式提供的专业或雇佣相关信息。
  7. 来自以下信息的推论:(1)我们在您访问我们的网站、使用我们的应用程序或与顺丰速运相关的工具、小部件或插件或我们的官方社交媒体页面或SF Express相关的社交媒体应用程序、工具、小部件或插件进行互动时收集的信息,(2)我们通过第三方供应商收集的有关内容和其他在Internet上发布的数据(例如Internet上的公共场所)的信息,以及(3)我们在我们的网站和手机应用程序上收集到的关于消费者喜好和行为的信息。

我们从包括寄件人,收货人和其他客户,包括我们的货运和物流服务客户、公共数据库、社交媒体平台以及第三方合作伙伴(例如分析或营销提供商)处收集该个人信息。

出于商业目的披露个人信息

我们出于各种商业目的,已披露在本CCPA隐私政策中认定的所有或实质上所有类别的个人信息。有关我们已披露的个人信息类别,我们已披露该信息的实体类别以及我们披露该信息的目的的更多信息,请参阅

三,我们如何共享,转移和公开披露您的个人信息

您的加利福尼亚隐私权利

如果您是加利福尼亚州居民,您将拥有以下权利。我们欢迎在适用法律要求的范围内并在法律规定的时间内的该等请求。

访问和了解有关个人信息的信息

您有权要求我们向您披露我们收集的有关您的个人信息的类别和特定部分。具体来说,您有权要求我们在您提出请求之前的十二个月内向您披露以下内容:

1.我们收集的有关您的个人信息类别;

2.收集个人信息的来源类别;

3.我们收集或出售个人信息的交易或商业目的;

4.与我们共享个人信息的第三方类别;

5.我们收集的有关您的特定信息;

6.我们出于金钱或其他对价而披露的有关您的个人信息的类别(如有),以及我们披露该信息的第三方的类别,按类别或个人信息的类别向第三方披露的个人信息;

7.我们出于商业目的披露的有关您的个人信息类别。

我们会在收到可验证的请求后的45天内,按照法律要求的方式向您提供法律要求我们披露的个人信息,除非我们通知您我们需要额外的时间来回复,在该等情况下,我们将在法律要求的额外时间回复。如果您在顺丰速运上拥有一个帐户,或者您可以选择通过电子或邮寄方式,我们可通过您的帐户向您提供个人信息。如果通过电子方式,那么我们将以便捷方式(在技术上可行的范围内)以一种易于使用的格式来提供信息,使您能够无障碍地将信息从一个实体传输到另一个实体。

  • 删除个人信息的权利。 您有权要求我们删除我们从您那里收集的有关您的个人信息。 但是,删除个人信息应遵守CCPA中规定的例外规定。
  • 选择退出的权利。您有权出于金钱或其他有价值的考虑而选择不透露您的个人信息。   

我们不会因您行使上述任何权利或《加州消费者隐私法》所规定的任何其他权利而歧视您,包括:

1.拒绝向您提供商品或服务;

2.对商品或服务收取不同的价格或费率,包括使用折扣或其他利益或处以罚款;

3.为您提供不同水平或质量的商品或服务; 要么

4.建议您将获得不同价格或费率的商品或服务

5.然而,如果该差异与您为顺丰速运提供的个人信息的价值合理相关,我们可能会收取不同的价格或费率,或提供不同水平或质量的商品或服务。

关于行使您的权利的要求

您可以通过以下方式要求行使您的权利:

电子邮箱:US_CS_CPL@sf-express.com

热线:+1-855-901-1133

请注意,在法律允许或允许的情况下,在授予您访问信息的权限或根据您的请求行使权利前,我们可能会采取措施来验证您的身份。 根据法律允许,我们可能会限制对您上述权利的行使的应对。

直接营销目的的数据共享

《加利福尼亚民法典》第1798.83节允许加利福尼亚居民出于其直接营销目的要求向我们披露有关我们向第三方披露个人信息的某些信息。如果您是加利福尼亚州居民,则可以要求我们避免出于营销目的与某些关联公司和其他第三方共享您的个人信息。请通过以下指定的联系方式告诉我们您的偏好,请按照以下指定的方式与我们联系以告知我们您的偏好,以提出该等请求。

更新我们的隐私声明

在不另行通知的情况下,本隐私声明可能会定期更新,以反映我们个人信息实践的变化。 我们将在我们的网站上发布突出的通知,以通知您我们的隐私声明的任何重大更改及最新更新时间。

如何联系我们

如果您对此CCPA隐私声明有任何疑问或意见,或者您希望我们更新有关您或您的偏好信息,请通过以下电子邮件与我们联系:US_CS_CPL@sf-express.com或致电+1-855-901-1133